【师德标兵】盛纯波:立己德 树他人 藏爱心 护远航

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-30 20:24 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员赵宇迪)伫立于三尺讲台,他是谆谆教导、诲人不倦的人民教师。讲台之外,他是同学们心中的“真”男人。松滋二中语文教师盛纯波30年坚守在农村教育一线,用真诚深耕在松滋教育的沃土。

  盛纯波是湖北天门人,从师范学校毕业后,他在自己的家乡从事教育工作十五年。后来,来到了妻子所在的城市---松滋。为了继续完成自己的教师梦想,他便重新考取编制,并如愿来到松滋二中当起了语文教师。

  农村基层教育困难多,硬件设施老旧,但盛纯波没有半点埋怨。一只粉笔写就古往今来,三尺讲台孕育桃李三千。投身农村基层教育工作三十载,盛纯波带出的学生一波又一波。今年所带复读班也是收获满满。他用自己独到的教学理念,让农村教育成果丰硕、厚实。

  育人首育德,正人先正己。教师的一言一行都体现了自身的素养,于无声无息中滋养学生的心灵。复读班学生赵道文即将步入大学学堂,临报道前他回到母校与盛老师交流未来发展计划。

  2017年,盛纯波所带的毕业班学生王晶凤,家庭突然发生变故。原本风雨飘摇的家庭更是雪上加霜,这件事牵动着盛纯波的心。他隐瞒当事人,在同学们中发起了一场募捐,他自己也捐了一个月的工资,帮助王晶凤的家庭渡过难关。在盛纯波的关心下,王晶凤当年考入了湖南医药大学。

  盛纯波先后获得2017-2018学年度荆州市普通高中教学工作先进个人、松滋市2018年高考功勋班主任,2019年度红烛先锋。这些荣誉的背后,是一名温柔“硬汉”的执着坚守。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻