崔永辉调研楚王车马阵景区项目建设

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-31 19:52 -纠错

  荆州新闻网消息(记者何进)8月30日,市长崔永辉调研沪渝高速车马阵互通、楚王车马阵景区项目建设时强调,要抢抓机遇,高标准建设,完善功能配套,全力提升荆州旅游品位。

  崔永辉一行先后来到小北门高速出口荆州大道项目、沪渝高速车马阵互通项目、楚王车马阵景区项目建设现场,实地察看各项目建设进展情况和存在的问题,要求相关部门和施工单位要在保障施工质量和安全基础上,加快建设步伐,确保项目早竣工、早见效。

  在听取市交通局、城发集团、荆州区政府等单位汇报后,崔永辉强调,楚王车马阵景区作为国家考古遗址公园,底蕴深厚、世界独有,消费对象定位为高端市场,包括境外游客,要抓好这两类旅游市场的开发。要坚定信心,优化方案,按照5A景区标准,将楚王车马阵打造成荆州核心高端景区,与方特园、“园博园”形成良性互动,提升旅游品位,引爆旅游市场。要切实做好文物发掘、工程施工和游客安全保障,确保万无一失。要统筹谋划,规划建设好车马阵互通项目周边和荆当旅游公路两边景观、景点,完善景区功能配套。车马阵景区扩展区要高水平规划设计,确保一步到位、不留遗憾。要尽快开通方特园、园博园、海洋世界等城区景点到车马阵景区的旅游专线,为广大游客提供便利。

  副市长唐炜,市政府秘书长陈斌参加调研。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻