何光中赴松滋开展"不忘初心 牢记使命"主题教育调研

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-31 19:53 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)昨天(8月30日),市委书记何光中深入松滋市部分乡镇农村,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,推进脱贫攻坚和“红色阵地”、美丽乡村建设各项工作落实落细。

  调研中,何光中来到沙道观镇大兴垸村,详细了解脱贫攻坚各项政策落实情况,认真检阅村党总支党建活动记录,仔细察看水改厕改、垃圾转运、污水处理等工作成效,并嘱咐镇村两级党组织,要巩固夯实党在基层的执政基础,把老百姓紧密团结在党组织周围,毫不松劲推进脱贫攻坚,集中力量建设美丽乡村。

  在陈店镇李桥村,何光中了解了村史沿革,分析了村集体经济收入构成,察看了花卉苗木特色产业,详询了村干部工资收入情况。何光中指出,选择当党的干部,就要多为民服务、多与群众交流,将党的政策不折不扣落实到“神经末梢”,把党的声音传递到千家万户。

  何光中还上门看望慰问了李桥村贫困户薛妮一家。薛妮身患尿毒症,其父中风,家庭经济收入微薄,贫病交加让家境每况愈下。了解情况后,何光中语重心长地说,今天,市县乡村四级党组织书记上门探望,是按照习近平总书记的重要指示精神,帮助你们渡过难关、脱贫致富;我们对于特困群众要特别关心,不仅要落实好扶贫政策保障,还要在家庭增收上额外多想办法。这真挚的一席话,让薛妮一家感动不已、深受鼓舞。

  一路翻山越岭,行至大山深处,何光中又来到了刘家场镇三堰埫村。走进小山村,错落有致的别墅、蜿蜒整洁的街道、一片又一片迷迭香草点缀于青山之中,景象美丽而和谐。三堰埫村是全国文明村,产业转型成功,生态保护良好。何光中说,昔日的废弃煤矿,化身美丽的村庄,不容易不简单。今后,更要依托于强有力的党建工作,立足坚实的物质基础,不断强化精神文明和生态文明建设,让群众的文化生活再上一个台阶,将三堰埫村的品牌推向更广阔的舞台。

  市委常委、市委秘书长段昌林参加调研。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻