行拜师礼点朱砂 荆州这群新生迎来不一样的开学典礼

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-01 17:52

  荆州新闻网消息(记者王成文)今天(9月1日)是开学第一天,位于金源世纪城的荆州开发区实验中学,迎来了一场别样的开学典礼。

  今天早上七点多钟,学生们刚踏入校园,一群少先队员就为大家准备了一场喜庆的欢迎仪式。校园到处都是一片热闹又欢快的景象。

  在开学典礼上,随着国旗冉冉升起,学生们新学期就开始了。“古之学者必有师,师者,所以传道受业解惑也。”在开学典礼上,新生们鞠躬行礼,向老师恭敬的行拜师礼,点朱砂。通过拜师礼仪式表达了对万世宗师孔子的崇敬,有利于社会形成尊师重教的良好氛围,让传统文化外化于形,内化于心,让学生明白感恩、知礼、尊师、重教的道理。

  今天对于荆州开发区实验中学的学生和老师们来说,也是有纪念意义的一天,因为在这里长江大学实验学校正式揭牌了。

  开学了,校长也希望在新学期,每一位同学都能养成良好的学习和生活习惯,在知识的海洋里自由翱翔。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频