北门中学机器人社团征战世界机器人大赛 荣获冠亚军

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-01 18:19

  荆州新闻网消息(记者郭佩月)8月20号,2019世界机器人大会在北京开幕,荆州市北门中学的机器人社团的四支队伍参加了青少年组机器人设计大赛冠军挑战赛,并最终获得了AI探索赛项冠亚军,冰雪奥运和无人驾驶赛第四名的好成绩。

  起步、停止、转身、倒车、送达,这些机器人的每一个动作都准确利落,而这一切,都是按照指令进行的。在荆州市北门中学的机器人实验室,参赛队员们正在向记者重现比赛的场景。

  AI探索赛项今年的主题为“太空探险”,要求参赛选手自主设计人工智能机器人,在赛场上规划出最佳路线,利用多种人工智能传感器及执行机构,在有限的时间内,尽可能多的完成场地上设置的任务。

  机器人的每一步都要精确到毫米,稍有不慎就会导致任务失败,这对选手的精准编程、计算能力提出了很高的要求。

  本次比赛,北门中学共派出了四支队伍,其中两支队伍参加了AI探索赛项,揽获冠亚军两个奖项。另外两支队伍分别参加了Enjoy AI系列中的冰雪奥运和无人驾驶分赛项,都获得了第四名的好成绩。这次的大赛经历也让队员们获益良多。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频