@荆州人:国庆长假火车票今日开售 出行记得抢票

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-09-02 08:49

  在国庆长假期间有出行计划的市民注意了,记者从铁路部门获悉,国庆假期首日火车票于今日开售。

  目前,火车票购票方式主要有网购、电话订票、代售点订票、车站窗口、自动售票机及手机购票6种方式。其中,互联网、手机、电话订票预售期为30天,车站、代售点、自动售票机预售期为28天。

  对此,有出行计划的市民可于今日通过12306网站、手机客户端或拨打95105105(需加拨出发地区号)订票电话,订购10月1日当天的火车票,于9月7日、8日购买10月6日、7日的返程火车票。

  据了解,去年国庆节期间,荆州火车站共发送旅客16.6万人次,客流以探亲流、旅游流、学生流为主。铁路部门预计,今年节日期间,总客流量预计将呈现增长态势,旅客预计将主要前往武汉、宜昌、北京、上海、四川、重庆等地。

  铁路部门提醒,有国庆出游计划的市民,需多关注票源实时动态信息,尽早购买车票,并提前订购买返程车票。

  此外,由于假日期间客流较大,铁路部门建议旅客合理安排出行时间。

  已通过互联网和手机成功预定车票的旅客,最好提前一天换取纸质车票,尽量避开国庆假期前一天和当天的取票高峰期,以免耽误行程。

  而未能在第一时间买到车票的旅客,也可通过12306网站、手机客户端中的“候补购票”功能,排队“捡漏”。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频