本月起公安县上市“白条禽” 全面禁止活禽交易

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-09-02 09:13

  荆州新闻网消息(通讯员欧阳冬)9月1号起,公安县上市“白条禽”,8月30号,公安县对斗湖堤城区各农贸市场活禽屠宰经营户进行入户宣传,全面禁止活禽交易。

  斗湖堤镇油江社区前进一街,一商户从事活禽宰杀销售已经近20年,属于农贸市场外自建的禽类屠宰交易场所,是城区禁止活禽交易屠宰专项整治的取缔对象。整治专班工作人员向经营户详细讲解活禽定点屠宰、白条禽销售的相关政策。

  王岗农贸综合市场有数家从事活禽宰杀销售的摊位,与活禽定点屠宰、冷链配送的要求相差甚远,工作人员与市场管理者一同耐心的逐一向经营户宣传相关从业要求。

  据了解,自2019年9月1日起,公安县城区将全面禁止活禽交易与分散屠宰。实行活禽定点屠宰、冷链配送、白条禽上市。严格禽类产品市场准入管理,规范禽类产品流通秩序,促进城市公共卫生安全水平显著提高,市民生活环境明显改善。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频