谢清到荆州区马山镇联山村调研精准扶贫等工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-02 15:07 -纠错

  荆州新闻网消息: 8月29日,荆州区委常委、组织部部长谢清到马山镇联山村调研精准扶贫工作,荆州 区委组织部、马山镇、联山村相关人员陪同调研。

  谢清详细询问了联山村精准扶贫工作进展、“红色阵地”建设及人居环境整治工作情况,仔细查看了村党组织书记遍访贫困户工作记录。

  谢清要求,要夯实基础,摸清底数,精准掌握贫困户各项信息,加强扶贫政策宣传力度,开展农业技术培训,引导农户发展产业,防止返贫,做到“扶上马,送一程”;

  要将扶贫工作与农村人居环境整治工作协同推进,加强引导,提高群众主动性、积极性,不断改善农村生产生活条件,建设美丽乡村;

  要以“红色阵地”建设为抓手,增强村级党组织的政治引领和服务群众功能,服务脱贫攻坚、乡村振兴和基层治理,全面提升村党组织的战斗力和影响力,为精准扶贫提供坚强组织保证。

  据了解,马山镇联山村下辖10个村民小组,共有村民748户2987人。村集体建有农机合作社、山水旅游合作社、联山苗木合作社等三个合作社,2018年村集体收入达18万元。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻