54辆车开上石首长江公路大桥 进行荷载“体检”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-03 10:16 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 刘向阳 邓千)9月1日凌晨,在湖北交投智能检测人员现场协调下,54辆规格统一、载重相同的车辆,缓缓驶上石首长江公路大桥,开始荷载“体检”,为大桥10月1日通车做最后的准备。

  深夜的石首长江公路大桥华灯璀璨,双向六车道的桥面上,多辆载重车排列整齐。负责测试的技术人员,在各自的岗位上紧张关注着荷载的数据变化,并向试验中心报告各项数据。荷载试验是大桥通车前的一项关键检测。此次荷载检测包括桥梁结构静载、动载试验等13个控制截面19个试验检测工作。

  为什么要在夜里做试验呢?湖北交投智能检测股份有限公司桥隧检测事业部总工程师赖敏芝表示,由于昼夜温差大,大桥整体变化、斜拉索受力等都不同,而夜间气温相对恒定,可以获得更为精准的数据。

  据了解,大桥上安装了数百个传感器,静载试验时,54辆工程车停放在指定位置,以获取对桥梁各个部位产生的应力参数等。动载试验则是让6辆工程车并成一排,分别以不同时速行驶,采集动态桥梁振动参数。荷载试验完成后,省交通运输厅将召开荷载试验评审会。评审通过后,才表示该桥具备了通车条件。

  石首长江公路大桥是湖北“953”高速公路网纵五线“枣阳—石首”的过江通道,起点顺接潜江至石首高速公路江陵段,终点接江南高速公路,全长40公里,设计时速100公里。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻