荆州设退役军人关爱基金 49家单位企业捐首笔爱心款

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-03 08:33 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 孙斌)为纪念新中国成立70周年、支持国防和军队建设、关爱退役军人,9月2日下午,市委退役军人事务领导小组举行“献礼新中国成立70周年致敬最可爱的人”——荆州市退役军人关爱基金成立暨“慈善一起捐”活动启动仪式。

  市委常委、荆州军分区政委、市委退役军人事务领导小组副组长卢守雄,市政府副市长唐炜共同为“荆州市退役军人关爱基金”揭牌,并为爱心企业颁发捐赠纪念牌匾。

  卢守雄指出,荆州是兵员大市、安置大市、优抚大市,设立荆州市退役军人关爱基金及启动“慈善一起捐”活动,是贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作系列重要指示批示精神的具体行动,是荆州市退役军人服务保障体系建设的重要内容,也是我市拥军优属工作的具体落实。各地各单位要加强组织领导,把此次捐赠活动作为一项重要政治任务和争创全国双拥模范城三连冠的有效载体,精心组织实施,强化工作措施,推动线下和线上同步捐赠,大力营造“拥军优属、人人有责”的良好社会氛围。

  启动仪式现场,我市49家爱心单位和企业用行动支持“慈善一起捐”活动,共为市本级“退役军人关爱基金”捐赠177.16万元。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻