自然学校来了!环古城国家湿地公园宣教中心开馆

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-03 09:24 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 沈秋)湖北环荆州古城国家湿地公园宣教中心日前对外开放,吸引了不少市民参观学习,了解湿地知识,湿地宣教中心正在成为荆州人的一所自然学校。

  图片来自:无线荆州网友 秋歌

  走进湿地公园宣教中心,清新自然的氛围扑面而来,各种湿地植物、动物栩栩如生地呈现出来,参观的学生们在展厅通过各种互动设备边看边学,十分投入。

  图片来自:无线荆州网友 秋歌

  有人表示,通过参观,了解到荆州的水系、湿地生物很多,里面有些小设计,比如翻板、转盘、触摸屏,知识点又多又好玩。还有人说,荆州有很多湿地以及珍贵的植物、动物,他们要呼吁身边的朋友,一起保护湿地,保护动物。

  图片来自:无线荆州网友 秋歌

  这座建在荆北路的科普宣教中心,同时也是“湖北环荆州古城国家湿地公园自然学校”、“湖北未成年人生态道德教育基地”,通过沙盘、静态展板、知识转盘、多媒体视频等,向学生、市民、游客宣传湿地知识。据了解,宣教中心占地约150平米,投资110万元,充分展示了湖北环荆州古城湿地公园丰富的自然资源、良好的湿地生态景观和浓厚的文化底蕴。

  图片来自:无线荆州网友 秋歌

  湖北环荆州古城国家湿地公园管理局科普宣教负责人吴海燕说,有荆州历史文化简介、荆州的水文化介绍、荆州范围内水生态治理,以及荆州生物多样性的介绍。主要是通过趣味转盘、翻板,还有手动操作的触摸屏来介绍,让游客动手操作、实地体验,来了解荆州的湿地,了解荆州的水文化,达到湿地保护的宣教效果。

  图片来自:无线荆州网友 秋歌

  2015年,荆州市正式启动环古城国家湿地公园试点建设。公园总面积469公顷,其中湿地面积263公顷,湿地率56.22%,包括护城河、太湖港、荆襄河等三条永久性河流,以及库塘、水产养殖场、稻田等多种湿地。共有维管束植物501种,脊椎动物209种。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻