重拳出击!荆州严查黄赌毒违法犯罪"保护伞"等问题

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-09-03 09:35

  为落实省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作要求,根据全省统一安排部署,近日,市纪委监委、市委宣传部、市委政法委、市公安局等单位联合出台了《荆州市贯彻落实省纪委监委、省委宣传部、省委政法委、省公安厅〈关于对黄赌毒听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题开展专项整治的行动方案〉十条措施》,决定在全市范围内开展为期5个月的专项整治行动,严查对黄赌毒和黑恶势力犯罪听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”等问题。

  此次专项行动将重点对开展扫黄、打赌、禁毒工作重视不够、声势不足、办法不多、措施不力,辖区内黄赌活动泛滥、打击毒品违法犯罪绩效不升反降;辖区黄赌问题、毒品滥用问题突出,群众反映强烈,造成恶劣影响;辖区内黄赌毒违法犯罪团伙长期未被打掉,或与黑、恶、枪交织合流;党员干部、公职人员或其亲属直接或变相参与涉黄、涉赌、涉毒经营活动;为涉黄、涉赌、涉毒违法犯罪分子通风报信、袒护包庇、充当后台和“保护伞”;在办理黄赌毒案件时,办人情案、关系案,以及干扰和阻碍办案;打击各类非法出版活动不力,清除网络传播淫秽色情及各类有害信息行为不及时,查办系列违法案件积极性不高,动真碰硬不够等问题进行整治。

  为确保整治工作取得实效,市委政法委、市纪委监委、市委宣传部、市公安局召开联席会议,强力推动专项整治行动。同时,建立问题线索移送机制,对查处的党员干部、公职人员涉及黄赌毒案件中的腐败问题,特别是为黄赌毒充当“保护伞”的,及时将问题线索移交纪委监委。

  据市委政法委相关负责人介绍,此次专项整治行动将与扫黑除恶专项斗争、夯实平安建设基层基础工作结合起来,不断优化治安环境,营造风清气正的社会环境,为庆祝新中国成立70周年和第七届世界军运会召开营造良好环境。(记者 李天然 通讯员 苏振段 强兵)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频