【关注园博会】园博园紫荆园:玲珑有致 一步一景

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-09-03 10:24

  紫荆园效果图

  紫荆园位于园博园楚艺园林作品展园区东北部,紧邻航天蓝湖园与梅园,占地约1200平方米。全园以紫荆为主要造景元素,曲折有致,一步一景,旨在让行人在其中安静欣赏。场地交通便利,景观视线较好。

  主题

  全园以荆州市市树紫荆为设计主题。荆州是国家历史文化名城,素有“文化之邦、鱼米之乡”的美誉,在荆州,紫荆和银杏树的栽培历史悠久且范围很广泛,在人们心中是吉祥平安的寓意。紫荆园打造以丛生紫荆、巨紫荆为主的植物专类园,将上、中、下三层植物景观通过疏密有致的布置在有限的空间里营造出蜿蜒曲折、步移景异的景观效果。

  荆花琼玉一丛丛紫荆花与高大的巨紫荆形成一片紫色的梦幻天地,脚下是八仙花、马樱丹、香彩雀、大花月季、鼠尾草营造出的五彩海洋,置身其中,仿若梦境。

  荆楚风华三棵巨紫荆傲然矗立在开阔草坪上,与近处的月季、远处的紫荆形成层次丰富、错落有致的缤纷场景,犹如荆州这座城市所展现出的与魅力与活力。

  荆桂飘香从春季到秋季,被紫荆与桂花包围的林下石凳弥漫着温馨而又甜蜜的花香。(记者 翁海伦)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频