【关注园博会】园博园梅园:花海意境 情随景生

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-09-03 10:24

  梅园效果图

  梅园位于园博园楚艺园林作品展园区东北部,紧邻紫荆园与四机厂园,占地约1200平方米。梅园以“梅”为主题,包含“玲珑远眺”“梅芳小憩”“梅谷掠影”等看点,在梅园中既可远眺自然风光,亦可在石凳中休息片刻,让身心得到放松。

  全园以荆州市市花梅花为设计主题,通过红梅、美人梅、腊梅、垂枝梅、朱砂梅、洒金梅等千姿百态的梅花品种营造壮观的花海意境。梅花,四君子之首,同时还与松、竹并称为“岁寒三友”,在严寒中,梅开百花之先,独天下而春,以梅花象征荆州人高洁、坚强、谦虚的品格,为开创荆州美好的明天而立志奋发。

  梅芳小憩坐在被梅花所环绕的石凳上,芳香四溢,与自然亲近的同时全身心得到放松。

  梅谷掠影沿着蜿蜒小路,仿佛置身在梅花山谷中,每一个转角都是风景。

  玲珑远眺位于梅园核心位置,搭配古朴凉亭提供休憩空间,视线开阔,亦是远眺大师展园中八面玲珑塔的绝佳观赏点。(记者 翁海伦)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频