【师德标兵】王习红:为爱而坚守 因爱而精彩

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-03 19:51 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 赵猛 邓斌梅)1997年,还没有满18岁的王习红怀揣着梦想,来到了石首市东升镇焦山河中学,可能连她自己也没想到,到这里一呆就是二十二年。二十二年的风雨与共,让她不知不觉的留恋上焦中、深爱上焦中这块净土。

  焦山河中学是一个地处偏僻的乡村学校,王习红刚来到学校时,看到破败的校门,坑坑洼洼的校园,又见不少老师来了又走了,也曾徘徊过,犹豫过。可见到一批老教师几十年如一日的爱岗敬业,让她明白什么叫奉献,什么叫坚守。特别是看见孩子们在她的教导下快乐成长,让她坚定在焦山河中学教书育人一辈子的决心。焦山河中学不少学生的父母外出打工,由于缺少父母的关爱,有些学生思想和情绪起伏不定,王习红像长辈一样关爱他们,化解他们心中的烦扰,正因为她的亲切与关爱,学生们纷纷对她敞开心扉。

  执教初中语文19年,王习红勤于学习,善于归纳总结,乐于与同伴交流,从而不断改善自己的教学方法,提高自己的业务水平。她也被评为石首市骨干教师、石首市教学先进个人。2016年,学校缺物理教师,校领导找到她,让她改教物理,她犹豫了一下,但考虑到学校的难处,毅然接受了这个决定。

  因为热爱教育工作,王习红才能甘愿做平凡教师,甘愿在乡村中学坚守;因为爱学生,让她用一颗童心与学生交流,生活充满快乐。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻