荆州开发区:加快清淤治理 还西干渠洁净美丽

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-03 19:57 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 陈孝武 王章青)按照《荆州市城市黑臭水体治理攻坚战实施方案》,荆州要在2019年底前,把城区75%的黑臭水体疏浚一遍,黑臭水体消除比例要达到90%。为此,荆州开发区今年7月启动西干渠清淤工作,加快黑臭水体治理,还西干渠洁净美丽。

  在西干渠原新华村五组段,记者看见,拆迁空地上,临时挖掘了几个大型沉淀池,一旁西干渠上的清淤船将渠水抽上来,通过物理和化学的沉淀将淤泥进行过滤后,沉淀后的清水再顺着排水渠回流至西干渠内。

  记者了解到,西干渠清淤工程采取8级沉淀方式,通过清淤船把淤泥打上来之后,经过一层层物理、化学的沉淀,让清水回流至西干渠,将沉淀下来的淤泥进行晾晒固化,然后拖至永久填埋场填埋。

  西干渠荆州开发区段全长10.26公里,因为段面比较长,荆州开发区住建部门在施工设计上投入大量人力物力,设置三处清淤船和淤泥沉淀点同时作业,确保在10月30号前能够完成清淤工程。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻