【师德标兵】陈群:女校长为农村儿童撑起一个"家"

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-04 19:57 -纠错

  荆州新闻网消息:在监利县程集镇姚集小学,有这样一位老师,她八年间一直坚守在乡村教育一线,守护着孩子们成长成才,她就是80后女校长陈群。

  在监利县程集镇姚集小学,简陋的教学楼里分散着六个年级以及教师办公室,每个年级只有一个班,平均30人左右。在三年级的教室里,记者看到了正在上英语课的陈群老师。这节课她正在教孩子们学唱英文歌曲,孩子们开心的跟着陈老师唱着、跳着。

  八年前,大学刚毕业的陈群毅然选择了下乡支教。她说,作为一个土生土长的农村孩子,她更理解农村孩子接受教育的重要性。过去的应试教育已经不能满足现在的教育教学,她希望能把外面的世界都带给孩子们。去年九月,她正式来到姚集小学。由于学校教学条件、师资力量有限,所以她一个人担任语文、英语、思想品德课老师,同时还兼任副校长一职。每天照顾孩子们的生活和学习,周末还得留校值班,夜以继日的替孩子们守护着这个“小家”。

  学生一天天长大,成长却也带来烦恼,有时候学生会产生困惑甚至不好的情绪,这时候,陈老师不光是一名老师,也是孩子们的“妈妈”。

  八年风雨的洗礼,八年时光的磨砺,也让陈老师在历练中不断成长。她说,她很享受和孩子们在一起的时光,她也会在教育这条路上一直坚守下去。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻