荆州高警“双管齐下” 护航农忙时节交通安全!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-09-05 09:03

  随着农忙时节到来,高速上违规装载稻谷等农作物的货车又多了起来。近日,市公安局高警江北大队在沿线收费站进行专项整治,并将整治与宣传结合起来,双管齐下,让交通安全深入人心,严防事故发生。

  据悉,民警在前期专项整治中发现,一些货车为多拉快跑,违规改型,加装栅栏,严重超载,车胎因负荷过重、变形过大,引发爆胎、侧翻等事故。这些违法车辆为躲避检查,多集中在夜间超速行驶,不仅增加自身安全隐患,还对路面通行秩序造成恶劣影响。

  对此,该大队多次开展专项整治,在严格处罚的同时,向广大农村群众和驾驶员宣讲道路交通安全法律法规和交通安全知识,教育驾驶人自觉遵守交通法律法规,营造良好交通秩序。

  该大队提醒,秋收农忙,安全勿忘,客货车司机要自觉抵制违规装载、超载、超员等不文明、不安全的交通违法行为。驾驶货车载物超过核定载质量100%以上的,按照相关规定还将处以驾驶证记6分,罚款1000元的处罚,并扣留机动车,对超载货物进行卸载。(记者佘海艳通讯员吴桐)

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频