今年暑运 荆州火车站发送旅客115万人次

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-09-05 11:29

  近期,全国铁路暑运落下帷幕。记者昨从荆州火车站获悉,暑运期间,该站共发送旅客115万人次,日均发送旅客近2万人次,客流高峰期每日发送旅客达2.5万人次。

  据悉,全国铁路暑运于7月1日零时启动,至8月31日结束。暑运期间,我市客流总体呈现“两头高、中间低”的态势,学生流、旅游流、探亲流是主力军,出行方向主要集中在北京、武汉、上海、成都、广州等城市。

  需要注意的是,尽管当前暑运已结束,但仍有部分学生暂未返校报到。对此,荆州火车站提醒,持学生证购票的,需提前到车站换取纸质车票,持录取通知书购票的,需到车站窗口办理。

  此外,铁路部门预计今年中秋小长假期间,荆州站日均发送旅客将达2.5万人次,为应对客流高峰,节日期间,荆州至汉口将增开始发终到动车组列车5对。同时,荆州站将开启十个人脸识别闸机,方便旅客快速进站。(记者徐祉晔)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频