2019年下半年巡察启动 荆州区委3个巡察组进驻3所学校

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-05 14:42 -纠错

  荆州新闻网消息: 近日,根据荆州区委统一部署,荆州 区委三个巡察组先后完成对荆州市实验中学、江陵中学、荆州实验小学等3家单位的常规巡察进驻。

  据悉,此次巡察将《关于加强和改进乡村治理的指导意见》和中央有关宗教工作方针政策情况、省委巡视反馈问题整改情况,重点是清理规范干部职工多占政策性住房纳入巡察监督重要内容。

  巡察期间,荆州 区委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧扣“六围绕一加强”和“五个持续”要求深化政治巡察,巡察期间将通过听取工作汇报和专题汇报、进行个别谈话、受理信访举报等方式开展工作。其中,重点着力发现办学招生、学术科研、教材征订、职称评聘、人才引进、基建工程招投标、大宗物质采购和师德师风等方面的违纪违规问题。

  荆州 区委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、其他区管干部及关键岗位党员干部的来信来电来访,鼓励实名举报。对不属于巡察受理范围的信访,将按规定交有关部门处理。(荆州 区委巡察办)

  本轮巡察设有举报电话、电子邮箱和巡察工作联系箱,具体如下:


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻