第六届湖北省与在鄂央企项目对接洽谈活动在荆举行

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-05 16:43 -纠错

  荆州新闻网消息(记者杨辉)9月4日至5日,第六届湖北省与在鄂央企项目对接洽谈活动在荆州举行,60多家央企、10家省出资企业及各地市州主要负责同志走进荆州,共商合作、共谋发展。省国资委党委书记、主任傅立民,市委书记何光中,市委副书记、市长崔永辉参加有关活动。

  傅立民指出,回首过去,央地合作成果丰硕。近年来,一大批央企相继落户湖北,为湖北高质量发展注入了新动能、激发了新活力。要立足现在、干事创业。按照全省“一芯两带三区”战略布局,抢抓长江经济带发展和中部地区崛起的重大战略机遇,充分利用本次项目洽谈,广泛深入开展对接、深化交流、扩大合作,共同展望未来,携手前行。希望央企继续投资湖北、深耕湖北,在战略性新兴产业培育、传统产业转型升级、重大基础设施建设、混合所有制改革等方面加强合作,与湖北一道共享发展机遇,为国家重大战略贡献力量。

  市委书记何光中出席签约仪式

  崔永辉在致辞中指出,目前,荆州与央企对接合作项目已达70余个,协议总投资额突破1700亿元。热切期待央企进一步加大对荆州的投资,加大对荆州企业的指导与扶持。希望央企、省企充分发挥自身优势,积极参与荆州建设,与荆州携手,共同发展以“新产业、新技术、新业态、新模式”为主的“四新”经济。希望央企、省企找准企业战略与荆州城市发展的黄金结合点,把更多有竞争力的项目向荆州布局。

  亲商、安商、富商,才能共兴、共荣、共赢。崔永辉表示,荆州将以此次活动为新起点,进一步优化营商环境,为驻荆央企、省企提供全方位优质服务,把优势资源交给央企、省企,把优惠政策送到央企、省企,为深化地方与央企、省企合作,促进驻荆央企、省企做大做强提供强有力的支撑。

  省国资委党委委员、副主任胡铁军主持洽谈会。市委常委、市委秘书长段昌林,市委常委、常务副市长蒋鸿,市委常委、荆州开发区党工委第一书记向斌,市人大常委会副主任刘爱华参加有关活动。

  活动中,部分央企、省企及市、州代表进行了项目对接洽谈。在9月4日下午举行的签约活动中,向斌代表市政府,分别与湖北能源集团、中交建华中区总部、省农业发展银行、中铁五局集团、省建设银行签订战略合作框架协议,省交投荆州公司与公安县政府签订了《港产城项目投资协议》,签约总额800亿元。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻