调查:荆州大学生一个月的生活费大概需要多少钱?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-05 18:07

  荆州新闻网消息(记者 王成文 覃茜)开学了,一个很现实的问题摆在很多学生家长面前,每月给孩子多少生活费合适?据媒体报道,近日,一个大一女生的求助帖走红网络,她希望母亲给自己每月4500元的生活费,但却遭到了母亲的拒绝。她觉得自己很委屈,认为一个月2000元的生活费根本不够花。那么,在荆州,大学生的生活费多少呢?

   正值开学季,生活费成了不可回避的话题。对于大学生来说,他们每个月的生活费是多少呢?根据记者调查,大部分学生生活费在1000元到1500元左右,有些是1500元到2000元之间,个别学生生活费在3000元以上。大家的花费主要是吃饭、买一些日用品。如果买衣服、旅游,或者有体育、音乐等兴趣爱好的投入,可能花的多一点。

  生活费根据个人家庭情况而定,有的学生认为,家里条件好的,可以多给一些,条件有限的,就要加强自律。

  个人的消费习惯决定了生活费如何使用,如果不够用,大家又会怎么办?很多人会通过做兼职贴补生活费,每月可能有几百到两三千元的收入。

  根据某记账app发布的《2019大学生消费报告》显示,大学生月均生活费超过2000元的城市有北京、上海和杭州,成都大学生的平均生活费为1900元。很多媒体也就此作出调查,大部分同学每月的生活费在2000元以内,这与荆州很多大学生的情况差不多。尽管每一个人的消费习惯和金额不同,但还是需要培养理性消费的意识。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频