饶督察查创文曝光不文明现场 看看都有哪些问题?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-05 18:07

  荆州新闻网消息(记者 徐若楠 郭佩月)随着创文工作的深入推进,市创文指挥部就现场督查过程中发现的各类问题进行了公开曝光。昨天,荆州市创文办联合《江汉风》栏目在无线荆州上对创文督查工作进行首场直播,直播里主要发现了哪些问题?

  晚上八点,市创文办一线督察员饶宗毅和《江汉风》记者徐若楠一起,在沙市区江汉北路,开展了一些针对性检查。江汉北路作为荆州中心城区最为繁华的街道之一,沿街商铺多,车辆摆放无序,随意堆放杂物,门前三包不到位的问题比较突出。

  江汉北路人流密集,加上餐饮商铺多,但沿街并未设置分类垃圾桶,清洁力度不够,因此环境卫生问题比较堪忧。

  除此之外,车辆违停现场也比较严重,一些司机将车停在路边或是直接开上人行道,占用了盲道。

  还有沿路的共享单车随意停放,没有按照规定摆放在电子围栏内。在江汉北路部分地段,流动商贩随意摆摊的现象也比较严重。背街小巷是文明城市创建的点位之一,但小巷的秩序和环境卫生很容易被忽略,一线督察员饶宗毅特地来到了滨湖小路检查。

  消防通道是实施营救和被困人员疏散的通道,在各种险情中起到不可低估的作用。但在江汉北路沿线的三个消防通道,都被完全堵塞了。

  最后一站,一线督察员饶宗毅来到沙市五中,检查校园周边环境。在检查中,记者发现市民的交通安全意识和文明养犬意识有所提高。

  对督查中发现的问题,创文督查组会进一步明确责任主体,及时制定针对性措施积极整改,确保创建工作持续推进。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频