庆国庆迎园博:开学季 城管净化校园周边环境

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-05 18:07

  荆州新闻网消息(记者陈理君)又是一年开学季,为了保障校园周边环境卫生,沙市区城管局对辖区内的中小学周边区域,开展早、中、晚高峰时段环境整治工作,积极营造安全整洁的校园周边环境。

  早上七点半,在沙市区航空路沙市实验小学校门口,城管执法人员准时上岗执勤。在学校周边有很多商铺,不少店主会出店经营、占道经营,执法人员发现后立即上前劝阻。

  在校门口周边,还有很多培训机构和补习班会发放传单,吸引家长和学生的注意。执法人员发现后予以劝阻。

  在狭窄的人行道上,一些没有按规定停放的共享单车,也会给学生出行造成困扰。城管执法人员将乱停乱放的单车统一挪到规定停放区域,车头朝外,方便市民取用。

  开学以来,沙市区城管局出动执法队员300余名,执法车辆50余台次,取缔学校周边占道摊点70余处,疏导流动摊贩2000余处,收缴小广告1000余份。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频