[立德树人担使命]杨敏:走进农村孩子的世界 静待花开

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-05 20:11 -纠错

  荆州新闻网消息(监利台 张双双 邓思思)在监利县尺八中学,有这样一位好老师,他心系乡村教育,扎根农村中学二十多年,在平凡的教育教学岗位上恪尽职守、辛勤耕耘,把爱的阳光洒向事业,洒向学生,他就是被授予“荆州市师德标兵”荣誉称号的杨敏。

  杨敏热爱学生,尊重学生的人格,每一位学生,他都一视同仁,平等对待。在他的班上有位学生,性格比较内向,偏科非常严重,考卷上作文从来不写,杨敏发现后,多次与他交心谈心。为了培养他的语文兴趣,杨敏利用课余时间辅导他作文写作,多次鼓励他、激励他。在杨敏的悉心教导下,经过两个学期的努力,该生的写作能力有了很大的提升。

  像这样的事例在杨敏的教学生涯中数不胜数,无论学生成绩好坏,他总是那么耐心,在他看来,教育效果最高境界就是走进孩子的世界,温暖他们的心灵。

  德高为师,身正为范。杨敏在三尺讲台上,潜移默化地影响一届又一届学生的成长。在同事眼中上,杨敏就是一位工作狂。

  “宝剑锋从砥砺出,梅花香自苦寒来”,杨敏不仅教学工作认真负责,还不断努力提高自身的教育教学业务水平。作为教研主任,他潜心研究中学语文教学新模式,积极实践“新课程”标准,承担各级各类教学公开课、课题项目的研究,为学校的教研工作尽心尽力。

  20多年岁月流逝,皱纹已慢慢爬满了杨敏的额头,但他始终无怨无悔。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻