市残联助力残疾人“微创业” 42名残疾人免费学电商

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-06 11:25

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 沈平)为进一步促进残疾人就业,拓宽残疾人就业渠道,帮助有劳动需求但行动不便的残疾人实现就业,9月5日下午,荆州市残联、武汉阳光职业培训学校联合举行了2019年荆州市残疾人电商培训班开班仪式,来自荆州区、沙市区、公安、松滋、监利、石首、洪湖、江陵等县市区的42名就业年龄段的肢体残疾人 将参加为期7天的培训。

  荆州市残联党组书记、理事长杨平鼓励大家建立自信、积极创新,他表示,电商是残疾人很好的就业平台,要好好运用这一平台,实现自己的社会价值。

  阳光学校校长林泽煊出席活动并作动员讲话。林泽煊是一名残疾人,他用行动证明残疾人创业的可能。他说,要正视“残疾”符号,首先不能把自己同其他人区别开来,做对社会有用的人,才能被社会所需要。

  随后,优秀学员胡红、颜原花讲述了利用淘宝技能开店的经历,将自己的成功经验分享给其他学员。46岁的颜原花因受伤截瘫,主要靠轮椅出行,她做过很多网上兼职,但收入不稳定。2017年,她参加了荆州市残联开展的电商培训,并进行线上学习。目前,她的店铺每月盈利过万元。颜原花说,残疾人是一个特殊的群体,找工作难,做体力活更难,比较起来,电商是最适合残疾人做的一个行业。

  据介绍,本次培训分为4个小组,授课内容包括注册淘宝店铺、商品上架、利用1688平台搜货、1688平台上货实操训练、美工基础课程等,学校将采用互相学习、团建、PK等方式,让学员快乐、轻松地学习。

  结业后,学校会根据学员的情况,提供合适的岗位,或鼓励创业。学员在经营淘宝店铺时,学校将开展一对一的指导,提供一款提高店铺销量的运营软件。后期,还将有1至2年的线上课程。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频