【就业创业在荆州】杨国超:养龟“爬”上致富路

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-06 16:58

  荆州新闻网消息(记者彭军通讯员黎淇淇杨柳青)乌龟因其经济价值高、保健滋补之功效,一直深受人们喜爱。江陵县资市镇李塘村就有一个80后,通过养殖乌龟,走上了特色养殖致富的道路。

  走进李塘村乌龟养殖基地,随处可见龟苗和龟蛋,基地负责人杨国超正在孵化室察看龟苗长势和龟蛋孵化情况。谈及为何选择养乌龟,杨国超说,前几年有亲戚通过养乌龟致富了,看到养殖乌龟前景比较好,自己也决定养殖乌龟。万事开头难,杨国超的养龟之路一开始就遇到了麻烦。

  困难并没有将杨国超击倒,通过两年的摸索和改进,他总结出了一套科学合理的养殖方法,养起龟来更加得心应手,龟苗出壳率大大提高,现在,合作社的龟苗达到了三十万只。

  别看这乌龟小,养起来还挺费劲。通过前期的不断摸索,杨国超已经熟练掌握了养龟技巧。乌龟浑身是宝,经济价值非常高,从龟壳到龟蛋,都可以卖上好价钱。

  看到养乌龟走上致富路,乡亲们纷纷来咨询,杨国超总是毫不保留的将诀窍传授给大家。

  如今,杨国超的信民合作社,养的乌龟因品质高、种类多、质量好,完全不愁销路。杨国超对乌龟的养殖前景也十分看好,他表示将会扩大养殖规模,把产量做起来,争取创造更高的经济价值。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频