护航开学季 江陵交警开展校车安全检查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-02 17:51

  荆州新闻网网消息(通讯员 黄潇潇)为确保道路交通安全,切实预防涉及学生交通事故,开学前夕,江陵交警联合县教育局、辖区检测机构对全县184辆校车开展了集中安全检测,全面排查校车交通安全隐患。

  本次重点检查了校车驾驶人资质、驾驶证、行驶证等相关证件,查看了车辆轮胎的安全性能及安全锤、安全带、灭火器、逃生门等安全设施情况,并对车辆外观、停车指示牌、灯光、刹车、自动转向系统等进行了细致检查,对检查中发现的问题现场提出相应的整改措施,对影响安全运行的部位进行修复,确保运输车辆技术状况达标,为安全运行提供有力保障。

  本次校车安全检查将校车车辆安全性能维护至最佳状态,为新学期学生平安出行奠定基础。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频