荆州交警一大队联合多部门开展开学安全检查

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-06 17:59

  荆州新闻网消息:为提高开学季的校园安全措施,保障学生安全,荆州交警一大队四中队民警协同市教育部门等来到吉安校车公司和辖区多所幼儿园检查园内安全状态。

  他们首先在吉安校车公司检查公司管理制度及校车安全登记台账,随后走访辖区内8所幼儿园开展安全大检查,分别对学校的教育状况、饮食卫生、消防设施、治安规范等进行全面检查,切实加强学生安全管理。一大队民警着力对学校校车上的安全设施进行查验,查看有无校车运营资质、车辆是否存在掉审、缺少交通标识或安防器材过期等问题,并与校车驾驶员展开安全问答,确保校车均按照所登记的行驶路线运行,不存在超员、超载的情况。

  此次检查行动旨在全面强化校园安全制度建设,全方位保障学生在校安全和健康,全力打造弥市平安校园环境。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频