【荆州园博会】恩施州展园:生态山水州 民俗风情园

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-06 19:56 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 孙颖 张露)湖北省第二届园林博览会将于9月28日在荆州开幕,目前,园区的44个展园也都进入全面收尾阶段,让我们一起到恩施州展园一睹为快。

  走进恩施州展园,首先映入眼帘的就是侗寨鼓楼,结构严谨、工艺精湛的鼓楼是侗族村寨最显著的标志,它吸取了古代建筑的精华,是恩施侗族建筑的标志。

  园区内还有一处景观,就是被誉为“中华银杏第一奇观”的“九子抱母”,这次也被设计在展园里。

  除了鼓楼和一些特色景观,恩施秀美山水风景也被带入到此次展园设计中,园区内山林以国家级自然保护区七姊妹山为原型设计,溪沟、瀑布,绘制出一副“山水画卷”。据了解,活动中还会展现具有恩施民族特色的猴儿鼓、哭嫁歌、摆手舞、八宝铜铃舞等,来展示恩施独特的民俗文化。

  此外,园区内还增添了不少以这些民俗元素创作的雕塑,开园后,游客们开园通过在院内互动体验的方式,亲身感受恩施州的民俗特色风情。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻