荆州市“四个三”重大生态工程推进会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-06 19:54 -纠错

  荆州新闻网消息(记者何进)9月5日晚上,市政府召开2019年全市环境保护委员会成员单位第一次全体会议暨全市“四个三”重大生态工程推进会,通报全市生态环境保护工作,安排部署中央和省级环保督察整改、长江大保护十大标志性战役、污染防治攻坚战、“多规合一”和生态红线划定工作。

  崔永辉指出,生态环境保护、“四个三”重大生态工程,以及“多规合一”和生态红线划定工作,事关荆州当前和长远发展,事关人居环境和生活品质改善,必须坚定不移抓好落实。他强调,当前,我市生态环保形势严峻,完成全年目标任务艰巨。各地各部门必须提升政治站位,进一步增强紧迫感、责任感,认真对标对表,扎实推进污染防治攻坚战、中央和省级环保督察反馈问题整改、长江大保护十大标志性战役等工作,确保按时完成年度目标任务。要切实改进作风,实行清单管理,强化暗访督查,推进各项工作落地落实。要严格落实责任,对生态环保工作履职不到位的,严肃追责问责。要以对地方负责、对发展负责、对历史负责的态度,抓好“多规合一”和生态红线划定工作,县市区主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,组建强有力的工作专班,聘请有水平、有经验的第三方机构参与,按时保质完成任务。对工作出现重大失误,特别是影响“十四五”项目建设的,要严肃追责问责。

  会议通报了今年以来全市生态环境保护、“四个三”重大生态工程、“多规合一”和生态红线划定等工作开展情况。

  市委常委、常务副市长蒋鸿,市委常委、荆州开发区党工委第一书记向斌,市政府秘书长陈斌参加会议。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻