盛装打扮喜迎国庆!荆州启动四季花城布展项目

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-07 09:30

  荆州新闻网消息(记者陈孝伍)为迎接国庆和第二届园博会,近日,荆州火车站站前广场、金凤广场等标志性位置正紧锣密鼓布景,营造喜庆热烈的氛围。下面,就跟随记者的镜头去看一看。

  记者在火车站站前广场看到,布景的主体部分——一个巨大的数字70标志已经成形,在火车站的映衬下显得格外雄伟壮观。施工人员正顶着烈日抓紧完成剩下的布景。据现场施工负责人介绍,整个火车站布景主体采用钢结构,周围全部用花卉装扮。当中的主体为数字70,庆祝新中国成立70周年,旁边还有12个3米高的花柱,整个布景完成后将非常喜庆大气。

  在沙隆达广场,一个造型独特的扎景已经初具雏形。据现场负责人介绍,这个绿雕是一个屏风的造型,分为4面,每面都扎出了一幅图画,展现的是荆州的市花市树。

  截至目前,沙隆达广场绿雕扎景已经完成了80%,九月十五号之前可以全部完工。

  据了解,为迎接国庆和第二届园博会,荆州启动了四季花城布展项目,工程总投资486万元,主要包括火车站站前广场扎景和花柱、金凤广场花箱花柱、栽种花草,以及沙隆达广场立体花艺造景、明月公园入口花境、临江仙公园播撒野花等,整个工程将在9月底前完工,喜欢的市民可以前去参观。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频