荆州30多株古树名木“体检” 神器上阵做“B超”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-07 19:06

  荆州新闻网消息(记者 杨杨格格 王成文)古树是我国的活文化,为了更好的掌握古树生长的状况、便于长效管理和保护,最近,荆州市城市绿化管理处邀请了专业人员,对章华寺内的古树进行了“健康体检”。

  上午九点,在沙市区章华寺内,专业人员正在记录测量古树的胸径、冠幅,查看古树外部的健康状况。记者看到,在保护牌上记录的这棵银杏古树存在有1425年之久。只见专家在树干1至2米的适宜取样部位,用生长锥钻取了5至10厘米的样本。

  专业人员告诉记者,通过一系列操作,不仅可以检测古树树龄,还可以得知古树内部的健康状况。取样结束后,为了让古树更快“愈合伤口”,专业人员在取样口喷涂了杀菌剂和玻璃胶。

  据了解,荆州市城市管理执法委员会、荆州市园林服务中心等主管部门,此次对荆州市城区在册的古树名木30余株进行“健康体检”。在树龄鉴定后,将根据古树名木保护办法,进行挂牌,对于危害古树健康生长的因子,及时处理,并开展针对性的“治疗”和保护。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频