“白露”恰逢“秋老虎” 武汉白天晴“当家”

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 长江日报 时间:2019-09-08 11:08

  长江日报讯(见习记者范佳昕通讯员杨雪晴付郁)8日,将步入全年昼夜温差最大的一个节气——白露。有谚语说“白露秋风夜,一夜凉一夜”,但今年的白露节气却恰好与“秋老虎”同时登台,接下来的一段时间,炎热天又来了。

  7日,武汉市为晴天,午后气温较高。早晨的最低气温为19.9℃,截至16时,最高气温上升到了33.7℃。

  武汉市气象台预计,近三天受高空偏北气流控制,武汉天气仍是晴热“当家”,白天的最高气温将攀升至35℃,夜间低温在22℃~23℃,中心城区气温还会整体略偏高1℃左右。

  9月8日,正式迎来了二十四节气中的“白露”。白露期间,北方城市会频繁受到冷空气的打扰,秋意愈浓,而南方“秋老虎”或将再度露面。按照气候学的标准,现在湖北地区的夏天还未真正过去,公众外出时还需做好防暑防晒工作。

  湖北省内,近两天大部分地区以晴到多云天气为主,高温将回升至32℃~36℃。9日晚,受一股弱冷空气影响,西部地区将会出现阵性降水,局部地区还会伴有短时强降水等强对流天气。

  武汉3天具体预报:

  8日白天:晴天,22℃~34℃,偏东风2到3级;

  8日晚上到9日白天:晴天,22℃~35℃,偏东风2到3级;

  9日晚上到10日白天:晴天到多云,23℃~35℃,偏东风2到3级。


0
编辑: 夏倩

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频