荆州创建再生稻品牌27个 再生稻贡献粮食8729万吨

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-09-09 09:01

  湖北日报讯(记者罗序文、通讯员钟正发)9月1日至3日,湖北水稻高质量发展技术研讨会在石首举行,来自全省及湖南、江西、安微等周边省市的相关专家参会。

  会议介绍了我省农业结构调整的现状与进展,展示了以国家水稻产业技术体系荆州综合试验站为代表的省、市、县、镇、村多级协同创新的科研成效,总结了石首鸭蛙稻发展经验。与会人员还参观了石首市团山寺镇过脉岭村五彩鸭蛙稻有机生产示范基地、生态体验馆等。

  荆州农业科学院院长陈洪洲介绍,荆州先后完成水稻病虫草害预警及防控等12项技术的研究推广,形成“虾一稻”“虾一稻一鳅”“虾一蟹一稻”稻田综合种植养殖技术规程,主持的“荆州市水稻全程机械化关键技术集成创新”课题获荆州市科技进步一等奖,参加的“机收再生稻丰产高效栽培技术集成与应用”获湖北省科技进步一等奖,通过初审发明专利1项,申报受理发明专利1项,选育水稻新品种4个。荆州努力打造绿色高效水稻产业,创建再生稻品牌27个,通过绿色认证41个,再生稻贡献粮食8729万吨,为荆州市创建百亿斤粮食大市作出巨大贡献。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频