持续晴热导致干旱持续!湖北省防办要求全力抗旱

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 凤凰网 时间:2019-09-09 10:12

  未来三天内,除鄂西局地有雨外,我省大部将继续晴热无雨。今日记者了解到,省防办要求各地在全力抗旱的同时,做好汉江秋汛的防范应对工作。

  截至9月8日14时,我省由于降水偏少、蓄水不足及出梅后持续晴热高温天气引发干旱灾害,已造成武汉、黄石、十堰等17个市(州、直管市、林区)72个县(市、区)734.68万人受灾,因旱需生活救助160.05万人;农作物受灾面积882.23千公顷(1323.35万亩),其中绝收面积118.2千公顷(177.3万亩);直接经济损失45.96亿元。为此,省应急管理厅近日紧急下拨旱灾救助物资146424件,帮助旱情严重地区困难群众解决基本生活。

  而9月7日8时至8日8时,鄂西北局地降下大雨,最大点降雨量为十堰房县青龙站30.5毫米。此前气象部门预计,本月至下月汉江上游西部降雨量偏多1~3成,汉江上游9月中下旬有降水集中期,可能有阶段性一般秋汛发生。

  根据气象部门预报,未来三天除鄂西北和鄂西南局地有雨外,全省其他地区将维持晴热无雨天气。省防办8日会商后通报,要求各地要加强防范可能出现的局地短时强降雨引发的山洪、内涝等灾害,加强会商研判,在全力抗旱的同时,做好汉江秋汛的防范应对工作。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频