石首市通报扫黑除恶专项斗争首例涉黑案情况

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-09-09 10:55

  6日,石首市召开扫黑除恶专项斗争首例涉黑案件新闻发布会。

  会上,石首市公安局、人民检察院、人民法院分别就周某某等11名被告人,涉嫌组织、领导、参与黑社会性质组织罪一案的侦办、审查起诉和庭审筹备等工作情况进行了通报。

  据悉,周某某涉黑案件是石首市扫黑除恶专项斗争首例涉黑案件,共抓获犯罪嫌疑人31人,其中以涉嫌组织、领导、参与社会性质组织罪移送起诉16人;以强迫交易罪移送起诉5人;以寻衅滋事罪移送起诉4人;以聚众斗殴罪移送起诉3人。该案将于2019年9月10日在石首市人民法院公开审理。

  据了解,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,石首市委市政府高度重视、科学部署,始终把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓实,从严从快惩处黑恶势力,为人民群众创造一个安全稳定的社会环境。下阶段,石首市将进一步提高政治站位,加大工作力度,不断把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。(记者 徐祉晔 通讯员 黄毅)


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频