税务与工商联携手 营造荆州区良好营商环境

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-02 11:03

  “接下来,我们邀请荆州区税务局业务骨干为大家授课,讲解税收优惠政策与纳税信用等级。”荆州区委常委、统战部部长张盛勇向企业家们送上会议议程最后的“惊喜”。

  8月30日下午,荆州区工商联在金九龙大酒店会议室召开五届三次执委(扩大)会议,区委常委、统战部部长张盛勇出席会议并讲话,区工商联第五届执委会全体人员参加会议,各镇办(管理区、城南高新园)分管负责人列席本次会议。

  会议圆满完成所有既定议程后,特邀荆州区税务局业务骨干为会议代表授课。首先由郭珍深入浅出地解读减税降费系列新政,涵盖增值税、企业所得税、个人所得税、地方“六税两费”以及社保费等诸多税费种,再由刘竹详细介绍纳税信用等级评定及其重要意义。

  参会全体人员都仔细听、认真学、详细记,纷纷表示虽然减税降费政策陆陆续续学习了不少,但是因税收知识的专业性,理解并不透彻,很多内容一知半解,这堂总结性回顾授课正是起到关键性的疏导作用。

  荆州区总商会会长邱海峰表示,税务部门减税降费落实工作细致,减税降费的红利持续释放,企业税费负担减轻,流动资金运转灵活。税务部门联合金融机构通过“银税互动”,开拓纯信用贷款渠道,实现以“信”换“贷”,缓解中小企业资金需求压力。多部门联手,多项举措并行,激发市场主体活力,促进荆州经济高质量发展。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频