月饼销售进入火爆期 荆州网红月饼难觅踪影

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-09 17:07

  荆州新闻网消息(记者 彭军)马上就是中秋节了,在这个传统佳节,不少市民都会买点月饼尝尝,买的人多了,月饼销售也就火爆了起来,那么目前市场上月饼销售情况怎么样?网友说今年还出现了小龙虾、辣条口味的网红月饼,荆州市场上有售卖的吗?我们一起来看看。

  上午9点,记者来到大赛巷美食一条街,在路口附近的一家月饼店,记者看到了一片忙碌的景象。销售人员表示,近期来买月饼的顾客特别多,每天几乎是从早忙到黑。这家店铺虽说不大,但每天的销售量有四五千个,从制作到销售共有10多名工作人员。

  顺着往前走,记者看到,美食一条街似乎变成了月饼一条街,每隔20米几乎就能见到月饼店,这几家店铺甚至是停掉了平时卖的蛋糕等糕点。

  店里的员工基本也是从开店一直忙到晚上12点,记者了解得知,目前苏月的价格是在2块5到3块,广月的价格在3块5到4块,价格和去年持平,销量则略有上涨。

  而在大型商超,记者看到都是一盒盒的品牌月饼,包装精美,工作人员介绍每天销量在100盒左右,价格100到300元以内,其中几款是高端商品,价格比较贵,今年的销售和去年持平。

  走访多家店铺,我们发现多数市民在选择月饼的口味上多是传统种类,比如豆沙、黑芝麻、五仁、椰奶等等口味,而在包装上也很简单,基本就是一层纸的包装。

  记者在网上看到,商家们也是挖空心思卖月饼,有的在包装上发力,推出皮卡丘月饼,钢铁侠月饼等等。也有电商在食材上花心思,制作出小龙虾、辣条口味的月饼,在荆州市场上记者还未发现这些口味特别的月饼。

  看来,这月饼还是吃传统口味的多,不过出现小龙虾、辣条口味的月饼您也可以尝试一下,让广大吃货多了一个选择。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频