荆州方特举行应急演练 确保特种设备安全运行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-09 17:13

  荆州新闻网消息(记者 陈理君)本月,荆州方特东方神话即将开园。为保障游客的生命财产安全,荆州方特东方神话举行了特种设备安全风险应急救援演练。

  本次演练假设情景为,马戏大狂欢设备在运行1次后,在第2次运行过程中突然断电,造成设备非正常停机,致使8名游客被滞留在空中。操作员采用项目应急预案,按下急停按钮。

  设备技术人员判断列车重心,确定游客解救顺序。重心在提升段,从后排至前排解救。解救顺序从右至左,优先解救靠近左楼梯扶手的游客。救援人员移动解救平台,锁上防滑链,再搬运救援梯,使用应急电源,有条不紊完成了救援任务。

  自东方神画项目建成至今,园区进行了38场次各类应急演练。为了预防和应对可能出现的突发情况,荆州方特东方神话的工作人员每日、每周、每月都会对设备进行各项安全检查和维修保养,确保设备安全运行。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频