扩散!“秋老虎”今日下山 荆州未来三天气温35℃+

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-09-10 09:11

  “秋老虎”来了!记者昨日从市气象台获悉,10日至12日,我市将再度迎来高温天气,最高气温达到35℃+。

  气象专家介绍,气象学上一般把处暑节气后,8月末到9月出现的连续3天以上,最高温度在35℃以上的高温天气现象叫做“秋老虎”。其实对于南方来说,即便处暑以后,还是夏季,长江中下游地区大多在国庆节前后入秋,因此“秋老虎”严格来说,应该还是“夏老虎”。

  “秋老虎”何时归山?专家分析,本周末我市气温或将有所下降,“秋老虎”届时或将离开我市。

  据市气象台预测,10日多云,最高气温35℃左右,最低气温24℃左右。11日多云,最高气温35℃左右,最低气温26℃左右。12日晴,最高气温35℃左右,最低气温26℃左右。

  由于未来3天重返高温,气象专家提醒广大市民要预防“秋老虎”伤人。日常生活中应劳逸结合,早睡早起,保持充足睡眠。尽量使用自然风降温,如果开空调,时间不宜过长,注意换气,避免直吹。(记者张致远通讯员文海松)

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频