对渣土车遗撒“亮剑” 荆州区开首张道路遗撒罚单

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-10 09:56

  荆州新闻网消息: 近期,为积极营造“干净、整洁、靓丽”的城市环境,助力湖北省第二届园林博览会胜利召开,荆州区城市管理执法局持续加大对道路遗撒违法行为的管控和处罚力度。9月2日,荆州区城市管理执法局对违法当事人荆州市城北快速路工程某项目部下达《行政处罚决定书》(荆区城行处决〔2019〕0901号),对项目部渣土运输车辆路面遗撒行为进行严肃处罚,处罚金额10000元,为全区强力整治道路遗撒打响了“第一枪”。

  8月7日上午,执法队员在北环路(人民路一荆州大道段)例行巡查,发现路面存在大量的建筑垃圾,面积约1200m²,因未及时清理,导致其他路过车辆碾压后车轮带泥,造成北环路严重污染。经调查发现,系荆州市城北快速路工程某项目部在当日凌晨转运渣土过程中,未采取有效防撒漏措施,造成大量建筑垃圾撒落,且未安排工人及时清理。执法人员遂责令该项目部自行整改,清理被污染路面,并依据《城市建筑垃圾管理规定》对该项目部处以10000元罚款。该项目负责人接受处罚后表示,通过此事,深刻认识到在工地管理方面的不足,将实施严格管理,并承诺今后一定杜绝此类事件再次发生。

  下一步,荆州区城市管理执法局将按照“平装车、严覆盖、拖干货”的标准对渣土车辆进行严格规范管理,对车辆运输过程中产生遗撒行为的一律查扣,情节严重的停工整改并从严处罚,不断提升城市生活品质,满足群众对美好生活的需求。(荆州区城市管理执法局)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频