建功立业正当时 荆州2019首批新兵踏上保家卫国征程

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-10 15:01 -纠错
  荆州新闻网消息(记者 杨辉)一年一度秋风劲,建功立业正当时。今天(9月10日)上午,荆州市2019年度第一批应征入伍的320名新兵在荆州火车站站前广场整装待发,准备踏上保家卫国的征程。上午8时,荆州市举行隆重的出征仪式,为即将离开家乡的新兵们壮行。市委常委、荆州军分区政委卢守雄,副市长唐炜出席出征仪式。

  出征仪式上,副市长唐炜向光荣入伍的有志青年表示热烈祝贺,同时勉励新战士时刻牢记肩负的神圣使命,牢记人民的重托,学好本领,把自己的青春和智慧融入到履行我军新的历史使命的伟大实践中,努力为实现中国梦、强军梦贡献力量。

  “服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,绝不背叛祖国,绝不叛离军队。”在荆州火车站站前广场,320名新兵身着崭新军装、胸带鲜艳的大红花,喊出庄严的誓词,一个个显得英姿飒爽、斗志昂扬。

  据了解,经过严格的政审和体检,今年荆州军分区共征集新兵2170名,其中大学生新兵比例达到70%以上。这些新兵将分别奔赴北京、天津、湖南、广州,四川等10多个省市军区和武警部队服役。

  建国以来,荆州累计输送优质兵员40余万,目前登记在册退役军人16余万,从荆州走出去的共和国将军多达百人。2019年十位晋升上将军衔警衔的将官中,荆州籍就有2位。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻