荆州消防开展中秋节前消防隐患安全大检查行动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-10 17:08

  荆州新闻网消息(记者陈理君)中秋节临近,湖北荆州市消防救援支队荆州大队对辖区内的商场和娱乐场所进行了消防安全检查。确保中秋节期间,人流密集场所无消防安全隐患。

  上午,执法人员来到荆州区花台好邻居量贩。执法人员在检查疏散通道时发现,超市将囤积的货物堆放在安全出口附近。而这些货物中包括白酒等易燃物品。

  疏散通道又被称为“生命通道”,是发生火灾后唯一的逃生路径。如果通道外有杂物被堵住,后果不堪设想。另外,货物的堆放会让常闭式防火门受阻,门敞开后会失去防火隔烟的作用。

  执法人员要求超市方立即移走货物,并将易燃易爆物品存放到仓库保管。在卖场区,执法人员查验了消防设施,包括消防栓、干粉灭火器等。

  随后,执法人员来到超市内的消防控制室,在控制柜里,消防人员发现柜内有不少杂物。

  为了避免杂物导致设备短路,造成触电伤亡事故,执法人员将控制柜内的杂物全部清空。在荆州区聚珍园的新华天河国际影城,执法人员还对影院内的消防安全通道,安全指示牌以及灭火器进行检查,未发现重大火灾安全隐患。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频