何光中在第35个教师节开展走访慰问

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-10 19:49 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)今天上午,在第35个教师节到来之际,市委书记何光中走访慰问优秀教师代表,向全市广大教师和教育工作者致以节日的诚挚问候。

  走访慰问时,何光中来到沙市中学、沙市二中西校区、长江大学西校区,向优秀教师代表送上鲜花、致以敬意,并同他们交心谈心、深入交流,详询每位老师的教学科目、工作环境、薪资待遇等情况,鼓励他们继续发扬人民教师的光荣传统,注重引导学生树立远大志向,切实担起指导者、引路人的责任,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  何光中指出,教育工作是党之大计、国之大事,事关国家未来、民族复兴。要深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,坚持发扬中华民族尊师重教优秀传统,以鲜明的态度、务实的作风,将荆州的教育越办越好。

  何光中强调,要加快高校建设和发展,发挥政府部门职能作用,推动高校科研成果高质量转化。大力支持长江大学“双一流”建设,力争建成省属综合实力最强大学。着力提升我市各类学校的办学水平,全力重振荆州教学的雄风。不断强化全市教师队伍建设,努力提高教师的政治地位、社会地位、职业地位。

  市委常委、市委秘书长段昌林,副市长孙玉秋参加活动。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻