这些退役军人可报名圆“大学梦” 享受系列扶持措施

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-09-11 11:18

  根据国家2019年高职扩招政,荆州市退役军人事务局组织荆州理工职业学院、职业技术学院、中医高专科等6所高校到各县(市区)开展退役军人高职扩招宣传工作,让广大退役军人充分了解国家的政策,充分体现党和国家对退役军人的特殊优待和关心、关爱。

  高职扩招工作是党中央、国务院的一项重大决策署。2019年高职扩招政策中专明确了退役军人单列计划、免试入学、学费资助等一系列扶持优恵措施;45岁以下具有高中阶段学历或同等学历的退役军人均可报名,符合条件的考生于8月20-30日到户籍所在地或目前居住、工作所在地教育招生考试机构进行报名。10月21-31日再组织一次针对未参加第一批报名的2019年秋季退役军人等人员的补报名工作,具体报名要求由省教育考试院另行通知。

  根据这次国家政策规定,退役军人考入高职院校学费资助按高职学院实际收取学费金额执行,每生每年最高不超过8000元,超出部分自行负担;按规定给予退役军人学生助学金资助,其他奖助政策按现行规定执行。(通讯员 吕之样 记者 宗和)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频