丈夫无证驾车被处罚 妻子听闻后脚踢民警被拘留

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-11 11:18

  9月9日,松滋大队新江口中队依法拘留一名阻碍执行职务的女子。

  当日上午8时,松滋大队新江口中队在青峰山路中心大市场北口路段开展摩托车、电动车专项整治时,一辆车牌号为“鄂E54***”的二轮摩托车沿该路由南向北驶来,民警发现该车驾驶员与后座乘客均没有戴安全头盔,便依法示意其停车接受检查。

  检查中,民警发现该车驾驶人李某为无证驾驶机动车,于是给其开具了强制措施凭证,并告知其于十五日内到交警新江口中队接受处理。当李某妻子张某得知要罚款2000元时,情绪十分激动,以各种理由不配合民警执法工作,用言语对民警进行辱骂。民警反复对张某进行法律宣传和思想教育,但张某依然我行我素,且言辞激烈,并用脚踢执勤民警,引起群众围观。随后,民警依法采取强制带离措施,将其带至中队做进一步调查。

  张某阻碍执行职务的行为已构成违法,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,中队对其处以行政拘留十日的处罚。(通讯员 邹桐 记者 王大玲)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频