省司法厅厅长谭先振到公安县调研指导社区矫正刑满释放人员安置帮教工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 公安县人民政府网 时间:2019-09-11 14:50

  9月7日,省司法厅厅长谭先振来公安县调研指导社区矫正、刑满释放人员安置帮教工作。

  省司法厅厅长谭先振,在荆州市司法局局长刘汉平,县委副书记、县委政法委书记全运宝,副县长、公安局局长郭安的陪同下,实地察看了夹竹园司法所,详细了解基层司法所建设和刑满释放人员安置帮教及社区矫正人员情况。据了解,公安县近5年来,共接收942名刑满释放人员,5年内累计为刑满释放人员发放救助金30余万元,无一人重新犯罪。3年内共接收社区矫正对象645人,解除矫正628人,目前在矫人数298人。

  谭先振指出,社区矫正、刑满释放人员安置帮教工作事关社会安全稳定,意义重大,相关部门要高度重视、尽职尽责,准确掌握社区服刑人员情况信息,多关注和关心社区矫正人员和刑满释放人员的生活,给予工作上的指导和帮助,要加强社区矫正工作规范化建设,抓好制度建设和完善,推动公安县社区矫正安置帮教工作不断取得新突破。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频