全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-11 20:07 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(9月11日)上午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对我市主题教育工作进行动员部署。

  省委第四巡回指导组组长王忠法出席会议并讲话。市委书记何光中在会上作动员讲话。市委副书记、市长崔永辉主持会议。省委第四巡回指导组副组长陶红兵,市委副书记、市人大常委会主任周静,市政协主席王守卫,市委常委会和市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法检“两院”主要负责同志出席会议。

  王忠法强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,为开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。荆州要紧扣主题教育的根本任务,持续强化党的创新理论武装,坚持系统思维、坚持目标导向,注重分类指导、落实具体措施,力戒形式主义、官僚主义,落实主体责任、突出以上率下,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  何光中强调,要以践行“两个维护”的高度政治自觉,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。以真学真信的虔诚态度,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;以在党为党的忧党情怀,推动全面从严治党向纵深发展;以为民服务的公仆意识,践行以人民为中心的发展思想;以一往无前的奋斗姿态,投身荆州高质量发展主战场。

  何光中强调,要认真贯彻主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终。

  何光中强调,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,各地各部门党委(党组)要高度重视、精心组织,确保主题教育取得明显成效。要加强对主题教育的组织领导,压实主体责任,力戒形式主义、官僚主义,强化宣传引导,加强分级分类指导,推进主题教育与当前各项工作融于一体,为奋力绘就“万里长江、美在荆江”新画卷提供坚实支撑。

  崔永辉主持会议时要求,要切实提升站位,坚决扛起主体责任,准确把握目标任务,认真落实重点措施,确保主题教育推进不偏不虚、有力有序。要切实强化统筹,紧紧抓住主题教育契机,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。要切实严格标准,全面贯彻从严从实要求,推动主题教育向心里走、向深里走、向实里走。

  省委第四巡回指导组成员,各县市区、市直单位、在荆高校负责同志,市委主题教育巡回指导组各组组长、副组长参加会议。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻