何光中督办市政协重点提案办理

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-11 20:07 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)昨天(9月10日),市委书记何光中督办市政协重点提案,锁定优化营商环境问实效。他强调,营商环境决定荆州发展大局,各级各部门务必深化思想认识,牢牢把握优化营商环境工作导向,大力发扬真抓实干、埋头苦干、少说多干工作作风,不断提升荆州高质量发展的核心竞争力。

  何光中认真听取大家发言后指出,市委书记领衔督办重点提案,是加强和改善党的领导、发展社会主义协商民主的重要举措,是我市政协工作的实践创新。优化营商环境重点提案问题找得准、建议质量高,提案主办单位和会办单位的办理工作取得了成效。

  何光中强调,湖北省“一芯两带三区”重大区域和产业发展战略布局,省委明确支持建设荆州承接产业转移示范区,是荆州转型赶超、加快复兴的重大机遇。各级各部门要切实提高政治站位,深刻认识优化营商环境的极端重要性,绷紧思想之弦,拉满奋进之弓,将营商环境打造成荆州高质量发展的品牌优势。

  何光中强调,要坚持市场导向、问题导向、目标导向优化营商环境,着力营造公开透明、公平公正的法治环境,解决企业发展面临的突出问题,提升各级各部门的服务效能,开拓一片投资发展的蓝天。要激励干部担当作为,鼓励改革创新,树牢细节意识,强化协调协作,为优化营商环境各项工作提供坚强作风保障。

  会上,市政协主席王守卫就加强和改进政协工作、提高提案工作质量提出要求。市委常委、市委秘书长段昌林、市政协副主席张明军参加会议。市政务服务和大数据管理局、市发改委、市金融工作局、市经信局、市人社局等提案主办单位、会办单位负责人汇报工作,提案人对提案办理情况发表了意见建议。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻